Unter der Ägide von Hotelier Thomas Althoff hat Dieter Müller von 1992 bis 2008 als Küchenchef und Patron hier das „Gourmet-Restaurant Dieter Müller“ geführt. Bereits 1992 erhielt er den ersten Stern des Guide Michelin. 1994 wurden Müller mit zwei und 1997 sogar drei Sternen ausgezeichnet – als erst dritter deutscher Koch überhaupt.
Im Februar 2008 gab Müller die Küchenleitung an Nils Henkel über, der Küche und Restaurant behutsam modernisierte und bis zum plötzlichen Ende führte. Zur Gastronomie gehörten zudem das „Coq au Vin“ im Untergeschoss und eine Kochschule.
In Zukunft will der neue Pächter Dorint hier ein modernes Hotel-Restaurant mit 140 Plätzen betreiben. Dazu soll der zwischenzeitlich angebaut Pavillon abgerissen und durch eine neue Konstruktion ersetzt werden, die sich besser dem historischen Gebäude anpasst. Eine Sterne-Küche streben Investoren und Pächter nicht an – sondern legen Wert darauf, dass die neue Gastronomie ein breites Publikum anspricht.