Sportdirektor Christian Schlösser. Foto: Axel Randow

Nach einer schwachen Leistung in der ersten Spielhälfte reichte eine deutliche Verbesserung nicht mehr aus – in der Mittelrheinliga verliert der SV Bergisch Gladbach 09 verdient. Dagegen gelangt der U19 ein wichtiger Sieg und auch bei der U14 läuft es richtig gut.

Ohne den nötigen Fokus verlor der SV Bergisch Gladbach 09 in der Mittelrheinliga mit 0:2 (0:0) beim TuS Königsdorf. „Das war eine völlig verdiente Niederlage“, resümierte Sportdirektor Christian Schlösser enttäuscht nach dem Schlusspfiff. Die Mannschaft nahm im ersten Durchgang die Zweikämpfe nicht an und zeigte zu wenig Laufberheitschaft. Folgerichtig gingen die Hausherren nach einer Viertelstunde in Führung und gingen mit dem 1:0 in die Pause.

+ Anzeige +

In der Kabine gab es eine deutliche Ansprache und nach dem Wechsel zeigten die Nullneuner dann ein anderes Gesicht, als sie besser ins Spiel kamen. Die Versäumnisse aus dem ersten Durchgang ließen sich aber nicht mehr korrigieren. In der 90. Minute entschied der TuS Königsdorf dann die Partie und machte den Deckel auf einen sehr unbefriedigenen Nachmittag für den SV 09.

Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) erwartet das Team den Aufsteiger Germania Teveren in der BELKAW Arena.

SV 09: Abd Ali, McCormick, Spiegel, Ajdari, Fragapane, Rücker (81. Calis), Idel, Ayadi (46. Mundil), Kayser (70. Kuhbier), Arndt, Kizil.

Wichtiger Sieg für U19

Verdient setzte sich U19 in der Mittelrheinliga mit 1:0 (0:0) bei den SF Troisdorf 05 durch. Im ersten Durchgang spielte das Team von Coach Tobias Felser stark auf und hatte eine ganze Reiher klarer Chancen, die aber ungenutzt blieben. Für die verdiente Führung sorgte dann Eray Sariaydin mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 54. Minute. Danach ließen die Nullneuner nichts mehr zu und hielten voll dagegen, um den Dreier einzufahren. Damit kletterte das Team auf Platz 6 der Mittelrheinliga.

Ohne Chance war die U17 im Mittelrheinliga-Match gegen den Bonner SC. Am Ende stand es 0:5 (0:2). Kurz nach Anpfiff und mit dem Halbpfiff stellten die Gäste die Weichen für den Erfolg, den sie nach dem Wechsel mit drei weiteren Treffern endgültig klarmachten.

In der Sonderliga verspielte die U16 im Spitzenspiel gegen den FV Wiehl eine 2:0-Führung und musste sich am Ende mit einem 2:2 (1:0) zufriedengeben. Ilias Soliman und Sejdi Sejdija sorgten für den Vorsprung, der nicht reichte. Damit liegen nun die beiden Kontrahenten und der SV Altenberg punktgleich an der Tabellenspitze.

Eine 0:1 (0:1)-Niederlage kassierte die U15 in der Bezirksliga beim SV Deutz 05. Kurz vor der Pause trafen die Gastgeber per Elfmeter. Danach machten die Nullneuner richtig Druck, nutzten ihre Chancen aber nicht. Damit bleibt das Team auf dem vorletzten Platz.

U14 träumt von Mittelrheinliga

Durch einen 7:1 (2:0)-Kantersieg gegen die DJK Südwest Köln darf die U14 weiter von der Qualifikation für die Mittelrheinliga träumen. Jetzt braucht das Team im letzten Spiel einen Dreier einfahren, um den Erfolg zu schaffen. Gegen die Kölner, die nun aus dem Rennen sind, erzielte Mohammed Mursel einen Doppelpack. Die weiteren Treffer gelangen Louis Jurscha, Luis Denskat, Tobias Graven, Oscar von Lampe und Davud Alibasic.

U12 souverän

Ebenfalls deutlich setzte sich die U12 als jüngerer Jahrgang in der U13-Leistungsstaffel durch. Beim FC Bensberg gewann das Team von Trainer Thomas Dürrenberg mit 5:1 (4:0) und liegt souverän an der Tabellenspitze. Die Weichen auf Sieg stellte Agur Alushaj mit einem Hattrick, Zudem trafen Kian Al Duran und Yusuf Gencoglu.