Das Team des Berufskollegs mit Brotprüfer Siegfried Brenneis

Die Auszubildenden der Bäckereifachklassen des Berufskollegs Bergisch Gladbach haben am 10. Mai an der diesjährigen Brotprüfung der Bäckerinnung Bergisches Land mit sehr großem Erfolg teilgenommen. 

Alle vier abgegebenen Brote wurden von den Brotprüfern des Deutschen Brotinstitutes mit einer Goldmedaille ausgezeichnet!

+ Anzeige +

Bei den Broten handelt es sich um vier verschiedene Ausführungen eines 6-Kornbrotes, das neben sechs verschieden Getreidearten zusätzlich Sonnenblumenkerne, Leinsamen und natürlich reinen Natursauerteig enthält.

Das tolle Rezept haben unsere Backstubenmeister, Ralf Heringer-Thimme und Volker Scherhag, entwickelt; hergestellt haben die Brote unsere Schülerinnen und Schüler der Unterstufe – sprich im 1. Lehrjahr! 

Die Brotprüfer nahmen sich viel Zeit für die Gruppe unseres Berufskollegs und gingen die Prüfkriterien Schritt für Schritt mit den Auszubildenden durch. Dabei lobten sie besonders die sorgfältige Aufmachung, den Geschmack und die Saftigkeit dieser Brotkreation.

Neben dem fachlichen Lob wiesen die Brotprüfer auch auf die Zukunftssicherheit der Berufe im Bäckerhandwerk und die damit verbundenen vielfältigen Einsatzmöglichkeiten hin.

Wir gratulieren allen Beteiligten zu ihrem Erfolg und freuen uns schon auf die nächste Aktion der Bildungsgänge Bäcker/in und Fachverkäufer/in!

Weitere Beiträge zum Thema

Lade…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

image_pdfPDFimage_printDrucken

Reden Sie mit, geben Sie einen Kommentar ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.