Im letzten Spiel der Mittelrheinliga Saison lag der SV Bergisch Gladbach 09 gegen Friesdorf zunächst mit zwei Toren zurück – und holte sich dennoch den Sieg. Die U17 gewinnt bei Fortuna Bonn  und macht die Qualifikation klar, die U19 qualifiziert sich bereits für die Mittelrheinliga.

Einen gelungen Abschluss der Mittelrheinliga-Saison feierte der SV Bergisch Gladbach 09 mit dem 4:2 (0:1)-Sieg beim FC Blau-Weiß „Respekt an das Team“, lobte Coach Andreas Dreiner, „die Jungs haben wir wieder ein klasse Moral gezeigt, um unser Ziel, neun Punkte aus den letzten drei Spielen zu holen, noch zu erreichen.“ Damit beenden die 09er die Spielzeit auf dem 6. Platz und mussten in der Rückrunde nur eine Niederlage hinnehmen.

+ Anzeige +

Bei den Blau-Weißen, die noch um den Klassenerhaklt kämpften, legte 09 los wie die Feuerwehr und hätte nach zehn Minuten schon deutlich führen können, die Chancen wurde aber nicht genutzt. Stattdessen kamen die Gastgeber nach einen Standard zur Führung.

Die nächste kalte Dusche gab es dann direkt nach der Pause, als die Friesdorfer auf 0:2 stellten. Aber auch davon ließ sich das Team nicht aus der Bahn werfen. Maurice Neukirch verkürzte nach 58 Minuten auf 1:2 und zehn Minuten später glich Claudio Heider aus, der einen Elfmeter verwandelte. Für die erste Führung sorgte Jan Peters und in der Nachspielzeit machte dann erneut Claudio Heider den Deckel auf das Match.

Jetzt geht es in die kurze Sommerpause. Schon Anfang Juli erwartet der neue Trainer Mike Wunderlich seine Jungs zum ersten Training.

SV 09: Abd Ali, Fragapane (90.+2 Alexander Hotea Mironescu), Habl, Spiegel, McCormick, Mundil, Rücker (90. Labusga), Heider, Westerhoff (83. Kramer), Kuhbier (55. Neukirch), Kizil (38. Peters).

U17: Mit Thriller in die Mittelrheinliga

In einem wahren Thriller setzte sich die U17 in der Qualifiaktion zur Mittelrheinliga mit 2:1 (0:1) bei Fortuna Bonn durch. Nach dem 1:1 im Hinspiel schaffte die Elf von Trainer Calvin Hardt damit wieder den Sprung in die zweithöchste Spielklasse.

„Trotz der kalten Dusche nach sieben Minuten hat sich das Team nie aufgegeben und sich Chance um Chance erspielt. Daher haben die Jungs das Spiel verdient gedreht. Wie bereits im ersten Match wäre mit einer besseren Chancenverwertung ein höherer Sieg drin gewesen“, sagte der Coach nach dem Schlusspfiff.

Die Führung der Gastgeber glich Leon Dermaku nach einer Stunde aus, den Siegtreffer erzielte Devin Dylonsek in der 74. Minute. Nach sechs Minuten Nachspielzeit und dem Schlusspfiff des Schiris kannte die Freude dann keine Grenzen mehr.

SV 09: Noah Geuß, Mattis Feldmann, Koray Öztürk, Philipp Clemens, Yannick Plug, Finnian Bohnert, Devin Dylonsek, Sani Dams (41. Toni Hinsel, 80.+4 Raul-Antonio Fernandez), Sahin-Salih Sahinbay, Leon Dermaku (80. Adis Abazi), Joel Hörstgen (51. Giuseppe Leanza).

U19: Mit Hattrick alles klargemacht

Die U17 hat es vorgemacht, die U19 am Sonntag dann nachgezogen. Durch einen 5:2 (4:2)-Erfolg gegen den SV  Rheidt haben die A-Junioren des SV Bergisch Gladbach 09 die Qualifikation für die Mittelrheinliga klargemacht. Nach Hin- und Rückspiel heißt es 8:3.

Allerdings legten die Gäste einen guten Start hin und führten schnell mit 0:2. Das Team von Trainer Tobias Felser verschlief die Anfangsphase komplett und bekam dafür die Quittung. Nach den ersten 20 Minuten drehte das Team aber auf und stellte bis zur Pause auf 4:2. Luca Abrahams mit einem Hattrick, Mate Milos und Ole Tillmann machten alles klar!

Jetzt geht es nächste Saison wieder in der Mittelrheinliga weiter!