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„Der Franzose“ bringt französische Backkunst in den Strundepark

Eclaires, Croissants, Tartes, Baguettes: Liebhaber:innen von französischem Gebäck finden im neu eröffneten Café im Strundepark in Bergisch Gladbach eine große Auswahl. In den früheren Räumen der seit Jahren geschlossenen Back Company an der Kürtener Straße hat Eren Bayrakacan eine Patisserie und Bäckerei im besonderen Ambiente des ehemaligen Fabrikgebäudes eröffnet.

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Im Café Bruncherei gibt es Frühstück den ganzen Tag

Ich liebe Frühstück. Und ich fand es immer blöd, dass die Frühstückszeit in den meisten Cafés irgendwann am (späten) Vormittag endet. Nicht so in der neuen Bruncherei: Hier gibt es Frühstück bis 17 Uhr. Frühstück aus aller Welt, vom türkischen Bagel übers nordafrikanische Shakshuka bis hin zum brasilianischen Açai. Na gut, es gibt auch Kuchen. Und Matcha. Das alles im modernen, urbanen Ambiente – ein neues Highlight im Herzen der Innenstadt.

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Tee, Kaffee und persisches Gebäck im Morgenland

Obwohl das Kaffee & Teehaus Morgenland in Refrath an der stark befahrenen Dolmanstraße liegt herrscht im Inneren angenehme Ruhe und Gelassenheit. Die gastliche Stube mit Verkaufs- und Bistro-Ecke im Holzambiente wirkt wie aus der Zeit gefallen. Und überrascht nicht nur mit teils großer Tee- und Kaffeeauswahl, sondern auch mit leckerem persischen Gebäck – hausgemacht von Inhaberin Frau Salkhi.

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Familien-Frühstück bei Pieper

Beim Café Pieper in Schildgen kann man sich an den Wochenenden ein bisschen wie im Urlaub fühlen: Dort gibt es nämlich jeden Samstag, Sonntag (und Feiertag) ein Frühstücksbuffet wie im guten Hotel. Mit einer großen Auswahl an Backwaren, Wurst und Käse, Obst und Gemüse, cremigen Desserts – und frisch zubereiteten Eiern oder Pfannkuchen.

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Die schönsten Biergärten in GL

Zur neuen Saison wollen wir unseren Biergarten-Führer neu an den Start bringen. Einige bekannte und geliebte Adressen sind verschwunden, neue dazu gekommen. Aber Sie haben einen besseren Überblick, was in den Stadtteilen los ist und was wirklich gut ist – daher bitte wir um Ihre Hilfe.

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Die Letzten ihres Standes: Der Konditor Kroppenberg

Der Meisterbetrieb Kroppenberg in Bensberg gehört zu den wenigen Familienbetrieben, die sich noch der eigenen Herstellung von Torten, Pralinen und Eis widmen. Hermann und Maria Kroppenberg verbinden feste Grundsätze mit Innovation, setzen auf das Ladengeschäft und auf eine Caféhaus-Atmosphäre in Zeiten der Rastlosigkeit. In dieser Serie stellen wir Handwerker in Wort und Bild vor, die vom Aussterben bedroht sind.

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Hund kontrolliert Waffelbude

Auch die Waffelbude „Affemia” war geschlossen, jetzt ist sie wieder geöffnet. Reporterhund BamBam wollte nachsehen, wie man Waffeln „to go” verkauft. Oder wollte er nur frische Milch? Frau Wirrkopf war dabei und hat Fotos gemacht.

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